The Truth's For Sale

Hunter: The Vigil – Tática Ataque-Relâmpago

Posted in RPG, World of Darkness by Carlos Hentges on 22/04/2010

Segue o texto de referência para a Tática Ataque-Relâmpago, que os personagens adquiriram ao final do Capítulo 11 – O Olhar Atento Revela, da Crônica Os Espaços Vazios.

A ação, apresentada no livro Witch Finders, suplemento para Hunter: The Vigil, é voltada a caçadores, mas pode ser desempenhada por qualquer grupo de personagens, com aprovação do Narrador.

Ataque-Relâmpago:

Pré-Requisitos:
Todos: Destreza 2, Esportes 2 e Briga 1.
Líder: Destreza 3 e Armas de Fogo 2 ou Armamento 2 ou Briga 2.

Participantes:
2, mais do que 5 participantes causam modificador de -2 para o Líder.

Rolagem:
Líder: Destreza + Armas de Fogo ou Armamento ou Briga
Auxiliar: Presença + Esportes

Ação:
Instantânea

Descrição:
Essa Tática é empregada por Células empenhadas na realização de ataques cirúrgicos. Comumente utilizada como movimento inicial, ela parte do princípio de que o alvo necessita de concentração para utilizar suas capacidades sobrenaturais. Enquanto os Auxiliares buscam distrair o alvo da Tática, o Líder o atinge antes que possa reagir. Para que a Tática funcione o Líder deve causar dano o suficiente para atordoá-lo (o dano total deve igualar o valor de Tamanho do alvo). Qualquer Auxiliar que falhe em sua jogada se coloca em posição de ser atingido antes que o Líder desfira seu ataque.

Modificadores Potenciais:
– O alvo não está ciente da aproximação da Célula: +3 para todos os participantes;
– Auxiliares utilizam armas que afetam os sentidos do alvo (granadas de concussão ou fumaça): +2 para o(s) Auxiliar(es);
– O alvo tem Tamanho 6 ou mais: +1 para o Líder;
– O alvo tem Tamanho 4 ou menos: -1 para o Líder;
– O alvo está ciente da presença da Célula: -2 para todos os participantes;
– Secundários tem Iniciativa menor do que o Líder: -3 para todos os participantes;
– O alvo não necessita de concentração para utilizar suas capacidades sobrenaturais: -3 para o Líder.

Resultado:
Falha Dramática: O Líder erra e atinge um Auxiliar ou mais;
Falha: O Líder erra e o alvo fica ileso;
Sucesso: O ataque causa dano normal e impede o alvo de utilizar suas capacidades sobrenaturais durante 2 turnos por sucesso obtido;
Sucesso Excepcional: Além da ampliação do dano e do tempo de nulificação, o alvo não tem direito à Defesa no turno seguinte.

Anúncios

5 Respostas

Subscribe to comments with RSS.

  1. Rafael G.C said, on 22/04/2010 at 19:06

    O que exatamente configurou o uso dessa tática no capítulo 11: A entrada sorrateira na casa da Família Weiss, a explosão na propriedade ou o tiro que Maroni deu na fuga de Clinton?

  2. Carlos Hentges said, on 22/04/2010 at 20:51

    Humm… Acho que nenhum desses. Foi uma opção dos jogadores diante da fragilidade física dos personagens. Acreditam que podem estar mais seguros com um ataque inicial devastador. Veremos…

    Via de regra, não sou muito exigente pedindo que os jogadores expliquem o avanço das características dos personagens por meio do uso de pontos de experiência.

    Bom senso me basta.

  3. L.Maroni said, on 22/04/2010 at 23:42

    Mas o momento que antecedeu o tiro em Weiss poderia ser carecterizado como algo similar. Kroll chamou a atenção dele após a explosão enquanto eu me aproximava sorrateiramente para o ataque. A abordagem não foi 100% efetiva num primeiro momento mas a sequência foi satisfatória.

  4. Carlos Hentges said, on 23/04/2010 at 09:06

    É verdade. Não tinha pensado nisso. Como o Kroll foi completamente ineficiente em sua tentativa de prender a atenção do Weiss, essa passagem acabou nem entrando no resumo.

  5. Bedaz said, on 10/06/2013 at 00:03

    Muito bom trabalho.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: